°.• منتديات مسلم نت •.°.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°.• منتديات مسلم نت •.°.


 
الرئيسيةجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عالم السلطات...

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MR D.J
•!¦[• مسلم فـعال •]¦!•
avatar


عدد الرسائل : 167
تاريخ التسجيل : 12/07/2007

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2007 7:46 pm

المقادير

4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
3 شرائح من الديك الرومي المدخن
خس افرنجي
50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي في الصوره)

الصلصه:
2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين)
بيضه
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص ثوم
نصف كوب من زيت الزيتون

الطريقه:
1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان
4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون ني لكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه )
وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا





-----


سلطة القادو قادو
عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d2cfaf887-9709-41b0-8476-139d57ce1b33%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDI_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
6 حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله
250 غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت
250 غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار)
100 غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراء مقطعه الى شرائح عريضه
100 غ من بذور فول الصويا
5 حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه:
1) ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها
2) سخني الزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر
4) رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه





----

سلطة الكول سلو

عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3ddb99150a-e5c3-4062-b41b-9097aab5f317%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDM_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه:
# الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
# بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
# حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم





---------------
سلطة الطماطم والجبنه
عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3dfa1b8056-c663-452c-a474-0368c558d047%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDQ_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
6 حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5 قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينه
ثلثين كوب من اوراق الريحان

الصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من خل البلسميك

الطريقه:
1) قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2) رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميها

ملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربع كوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت





----------
سلطه الجمبري (الربيان)
عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d9d2b32e4-738c-446a-981e-8f03d80d2905%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDU_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتون
ملعقتين اكل عصير ليمون
24 حبه جمبري كبير مسلوق
حبه خيار
ملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بس
ورق خس
كميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1) ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2) قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3) ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4) للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيره
وصحتين


فكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيف
استبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليم دعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيره
حتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه





-----------------
سلطة الهليون الدافئه مع البيض

عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d67487a01-489f-4241-8b24-2cbc76c144a5%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDY_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
ربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من عصير الليمون
فص ثوم مهروس
4 بيضات تكون في حرارة الغرفه
310 غ من الهليون الطازج
8 فيليه من الانشوفه
ملعقة شاي من الفلفل الاسود
جبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الة تقشير البطاطس


الطريقه:
1) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2) ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3) اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4) قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حوالي الهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها





-----------------


سلطة والدورف

عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d1ed63de5-96ce-429c-87eb-5e2c6327c9c0%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDc_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
حبتين من التفاح الاخضر
حبتين من التفاح الاحمر
ملعقتين اكل من عصير الليمون
ربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4 اعواد من الكرفس مقطع شرائح
كوب من المايونيز
خس للتقديم

الطريقه:
1) قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعي التفاح الى قطع صغيره
2) ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3) اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه





-------------------


سلطه السبانخ اليابانيه
عالم السلطات... GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d9e404b23-c824-4b94-81f8-7163046e81a2%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3dQVRUMDAwMDg_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26shared%3d1&oneredir=1&ip=10.1.106

المقادير:
بيضتين
ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل)
100 غ من اوراق السبانخ
بصله صغيره حمراء مقطعه على شكل اهله
نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
خيارتين مقطعه حلقات نحيفه
30 غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه)
ملعقة اكل سمسم محمص
الصلصه:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل
ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

الطريقه:
1)سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه
ثم ضعيه في صحن ودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره
2) لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا
3) ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا


وصحه وعافيه على قلوبكمعالم السلطات... Wilted_rose
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STONE COLD
•!¦[• نائب المدير•]¦!•
STONE COLD


عدد الرسائل : 588
الإقـامـة : ســــلعـــاوي
المزاج : بـردان
المهـنه : النـــائـــبـــ الــعـــامـــ
تاريخ التسجيل : 01/07/2007

المـلف الشخصي
علـم بلادي:
my sms:

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالإثنين يوليو 23, 2007 6:27 am

يسلمووووووووووووووووووووووو اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR D.J
•!¦[• مسلم فـعال •]¦!•
avatar


عدد الرسائل : 167
تاريخ التسجيل : 12/07/2007

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2007 3:30 pm

مشكوووووور ع المرور.....

see u soon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mlogy
•!¦[• شـخصية هـامة •]¦!•
mlogy


ذكر
عدد الرسائل : 422
العمر : 32
الإقـامـة : ســلعــــــــــــاوي 101
المزاج : طالب
تاريخ التسجيل : 13/06/2007

المـلف الشخصي
علـم بلادي:
my sms:

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2007 9:51 am

يسلموووووووووووو على التبوووووووووووووولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STONE COLD
•!¦[• نائب المدير•]¦!•
STONE COLD


عدد الرسائل : 588
الإقـامـة : ســــلعـــاوي
المزاج : بـردان
المهـنه : النـــائـــبـــ الــعـــامـــ
تاريخ التسجيل : 01/07/2007

المـلف الشخصي
علـم بلادي:
my sms:

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 03, 2007 1:05 am

يعطـــــــــــيك الف الف عافية
يزاك الله خير
دمت بحفظ الله ورعايته





نتريااا يديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الليل
•!¦[• شـخصية هـامة •]¦!•
صمت الليل


انثى
عدد الرسائل : 560
العمر : 34
الإقـامـة : Al3iN
المزاج : CoOoOL
المهـنه : ثـانوبة عـامـة
المـزاج : عالم السلطات... Sleepy10
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

المـلف الشخصي
علـم بلادي:
my sms:

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2007 9:35 am

انت ماملاحظ شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 4:13 pm

تسلم الموضووع واايد مهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهف الاحساس
•!¦[• مشـرف•]¦!•
•!¦[• مشـرف•]¦!•
مرهف الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 609
العمر : 33
الإقـامـة : عيمــــ دار الامان ـــان
المزاج : مرررريح *_^
المهـنه : ثانــــ الادبي ويه عامه
المـزاج : عالم السلطات... Study10
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

المـلف الشخصي
علـم بلادي:
my sms:

عالم السلطات... Empty
مُساهمةموضوع: رد: عالم السلطات...   عالم السلطات... Icon_minitimeالجمعة يناير 11, 2008 4:01 am

الطريقه في قـمة الرووعـة...

ننتظر اليديد...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عالم السلطات...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقوة سيارتين في عالم
» عالم الغيب والشهادة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°.• منتديات مسلم نت •.°. :: ღ[.. الأقــســام الأسـرة والمجتـمع..]ღ :: ●●[ منًِتدًُِىًُِِ فـًَِنًَُِنًَِ الطبًَِخًَِ ]●●-
انتقل الى: