حب البنفسج •!¦[• مسلم فـعال •]¦!•
عدد الرسائل : 439 العمر : 37 الإقـامـة : عيــــناوي المزاج : كـوُِوُِل المهـنه : طالب المـزاج : تاريخ التسجيل : 13/06/2007
| موضوع: عيش تحت الروبيان السبت يناير 19, 2008 10:48 am | |
| لمقادير: -
_ نصف كيلو جرام أرز بسمتي. - نصف كيلو جرام روبيان. - ربع كيلو جرام طماطم تقطع على شكل مكعبات. - ربع كيلو جرام بطاطا. - كوب كزبرة خضراء مفروم. - خمس ثمرات حب الهيل. - فلفل أخضر. - ملعقة طعام معجون الطماطم. - ملعقة كمون مطحون. - ملعقة صغيرة كركم. - نصف كوب بصل. - ملعقة كبيرة ثوم مطحون. - ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور. - ملعقة طماطم زيت زيتون. - ملعقة فلفل حار بودر. - ملعقتا ماء زهر. - ثلاثة أعواد قرفة. - نصف كوب صنوبر مقلي.
الطريقة:
- تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً. - يسخن الزيت، ويقلى الروبيان المقشر، بعد تتبيله بالملح والفلفل الأحمر والقرفة المطحونة والكركم. - يسلق الأرز نصف سلق في ماء مضاف إليه حب الهيل وأعواد القرفة وورق الغار، ويشخل ويترك بعيداً.
- يسخن الزيت في إناء كبير، ويضاف البصل ونصف كمية الكزبرة الخضراء، يحرك حتى يتغير لونه، ثم تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأخضر، يحرك قليلاً، ثم يضاف الثوم المطحون والبهارات والزنجبيل والفلفل الحار والكمون والكركم، تضاف البطاطا المقلية ويتبل بالملح، ويترك دقيقة واحدة على النار ثم يضاف الأرز المسلوق، وينثر فوقه ماء الورد، يغطي الإناء بإحكام، ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.
التقديم
- يوضع الأرز في إناء التقديم وفوقه الروبيان، ويزين بالصنوبر المقلي والكزبرة الخضراء ويقدّم.
وعليييييييكم بالعافيه
وداعه الله
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: عيش تحت الروبيان الأربعاء يناير 23, 2008 11:20 am | |
| يالللللللللللللللللل وواواوا روعه يسلمووو ع طريقه وع بدااع الجميل منك حب |
|
مرهف الاحساس •!¦[• مشـرف•]¦!•
عدد الرسائل : 609 العمر : 33 الإقـامـة : عيمــــ دار الامان ـــان المزاج : مرررريح *_^ المهـنه : ثانــــ الادبي ويه عامه المـزاج : تاريخ التسجيل : 06/01/2008
المـلف الشخصي علـم بلادي: my sms:
| موضوع: رد: عيش تحت الروبيان الخميس يناير 31, 2008 2:31 pm | |
| | |
|